18 — 25 августа 2015 года

IV Международный детский фестиваль "Русский язык и современные коммуникации"

Фестиваль 2015

Вы просматриваете архив мероприятия. Для перехода в активный этап нажмите здесь

Если есть вопросы
+7 4822 79-02-79

IV Международный детский фестиваль "Русский язык и современные и коммуникации". День 7


25.08.2015

ГЛАВА ШЕСТАЯ. МИР ГЛАЗАМИ ДРУЗЕЙ

День накануне расставания имеет особое настроение: предвкушение радости возвращения домой, грусть расставания с новыми друзьями, волнение… Тем не менее, последний день Фестиваля – это только начало.

О здоровом образе жизни рассказала ребятам Сперанская Ольга Ивановна, доктор псих.наук, руководитель организационно-методического центра проблем табачной зависимости. Тема вызвала живой интерес, собравшиеся задавали много вопросов. Ольга Ивановна в живой и непринужденной форме наглядно доказала ребятам вредное воздействие табака на мозг человека, пояснила особенности воздействия на организм других вредных привычек.

Любители современной музыки приняли участие в итоговом мастер-классе по битбоксу и смогли научиться основам этого музыкального направления.

А день этот был, пожалуй, самым ярким и самым волшебным. Представители различных делегаций выступали на сцене с красочными номерами: национальные танцы, песни и даже сказки! Состоялась и церемония награждения лучших на которой каждый был получил особый сертификат. Всех удивили и порадовали делегация Словении, которая приехала на Фестиваль практически не владея русским языком, и покидает его настоящими знатоками великого русского слова.

День завершил удивительный флешмоб: около 200 святящихся шариков было выпущено в небо – невероятное зрелище! Все загадали свои желания, которые, непременно, сбудутся. И, конечно же, песни и танцы у огромного костра и дискотека! 

Хочется сказать спасибо всем тем, кто делал каждый день особенным и незабываемым. Без сомнения, самая главная благодарность – это улыбки на лицах и слезы счастья на глазах не только у детей, но и у взрослых!

#computeria #festival #tver

DSC_2396.JPG


Возврат к списку